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 Le potjevleesch

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MessageSujet: Le potjevleesch   Le potjevleesch Icon_minitimeDim 27 Sep - 21:46

Potjevleesch



Recette postée par CuisineAZ.com


Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson :3 heures
Temps de repos :12 heures

Ingrédients
pour Potjevleesch




  • 300 g de poulet
  • 300 g de lapin
  • 300 g de veau (flanchet)
  • poitrine de lard
  • 3 oignons
  • 50 cl d'eau
  • 50 cl de vin blanc
  • 15 cl de genièvre
  • baies de genièvre
  • thym
  • laurier
  • sel, poivre


Résumé :
Ce plat flamand originaire de Dunkerque signifie "viande en pot", c'est un mélange de 3 viandes en gelée. Vous pouvez changer les types de viandes à votre guise ainsi que la garniture aromatique, en fonction de vos goûts. ce plat se déguste avec des frites maison, absolument ! A préparer la veille pour le lendemain.

Préparation
pour Potjevleesch



Détaillez toutes les viandes en morceaux.
Coupez les oignons en rondelles et disposez-les dans le fond d'une terrine en terre cuite.
Salez, poivrez et ajoutez le thym, les baies de genièvre et le laurier. Recouvrez avec les morceaux viandes. Ensuite, alternez 1 couche d'oignons et 1 couche de viandes.
Versez par dessus l'eau et le vin blanc : la viande qui doit être complètement recouverte.
Portez la terrine à ébullition et laisser cuire à feux doux 3 heures. Au besoin, mouillez avec un peu de vin et d'eau en cours de cuisson pour éviter que cela ne dessèche.
Laissez refroidir et ajoutez le genièvre. Placez au réfrigérateur pendant 1 nuit pour déguster le lendemain.
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