Recette postée par CuisineAZ.com
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette : | |
Niveau de difficulté : | |
Temps de préparation : | | 15 min |
Temps de cuisson : | | 3 heures |
Temps de repos : | | 12 heures |
Ingrédients
pour Potjevleesch
- 300 g de poulet
- 300 g de lapin
- 300 g de veau (flanchet)
- poitrine de lard
- 3 oignons
- 50 cl d'eau
- 50 cl de vin blanc
- 15 cl de genièvre
- baies de genièvre
- thym
- laurier
- sel, poivre
Résumé :
Ce
plat flamand originaire de Dunkerque signifie "viande en pot", c'est un mélange de 3 viandes en
gelée. Vous pouvez changer les types de viandes à votre guise ainsi que la garniture aromatique, en fonction de vos goûts. ce
plat se déguste avec des
frites maison, absolument ! A préparer la veille pour le lendemain.
Préparation
pour Potjevleesch
Détaillez toutes les viandes en morceaux.
Coupez les oignons en rondelles et disposez-les dans le
fond d'une terrine en terre cuite.
Salez,
poivrez et ajoutez le thym, les baies de genièvre et le laurier. Recouvrez avec les morceaux viandes. Ensuite, alternez 1 couche d'oignons et 1 couche de viandes.
Versez par dessus l'eau et le vin blanc : la viande qui doit être complètement recouverte.
Portez la terrine à ébullition et laisser cuire à feux doux 3 heures. Au besoin, mouillez avec un peu de vin et d'eau en cours de cuisson pour éviter que cela ne dessèche.
Laissez refroidir et ajoutez le genièvre. Placez au réfrigérateur pendant 1 nuit pour déguster le lendemain.