AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion
BONJOUR ET BIENVENUE Invité - Présentation obligatoire pour les nouveaux membres - Message important à lire ICI - N'hésitez pas à participer aux différents sujets car sans Vous pas de Forum

Partagez | 
 

 Beignets de maroilles

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Beignets de maroilles   Dim 27 Sep - 21:29

Beignets de maroilles



Recette postée par CuisineAZ.com

Pour 6 Personne(s)


Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson :4 min
Temps de repos :1 heure


Ingrédients
pour Beignets de maroilles



  • la moitié d'un maroilles
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 300 g de farine environ
  • 30 g de levure de boulanger fraîche
  • 20 cl de bière blonde
  • 1 pincée de sel
  • huile de friture

Préparation
pour Beignets de maroilles

Dans une assiette creuse, battez les jaunes d’oeufs avec deux cuillères à café d’eau, remplissez une seconde assiette creuse de farine. Coupez le maroilles en petits cubes, roulez-les dans la farine, puis dans l'oeuf battu et une nouvelle fois dans la farine, posez-les sur une assiette, filmez et réservez au réfrigérateur.
Préparez ensuite la pâte à beignets : dans un saladier, émiettez la levure de boulanger, versez la bière tempérée en filet en mélangeant au fouet ; ajoutez ensuite une pincée de sel, puis incorporez petit à petit 150 g de farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Ce temps passé, faites chauffer l'huile de friture dans un grand récipient très stable à 180°C (Th 6).
Sortez du réfrigérateur les morceaux de maroilles préparés, trempez-les dans la pâte à beignets et plongez-les au fur et à mesure dans la friture chaude, laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien blonds en les retournant régulièrement en cours de cuisson. Prélevez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Procédez par 3 ou 4 morceaux à la fois et recommencez l'opération jusqu'à ce que tous soient cuits.
Servez tout chaud sur un lit de mâche.
Revenir en haut Aller en bas
 
Beignets de maroilles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum passion ch'ti skoda :: BIENVENUE CHEZ LES CH'TIS :: LA GASTRONOMIE DE LA REGION-
Sauter vers: